lunes

Medalla de Oro para Fernández-Brito

Con una destacada actuación José Antonio Fernández-Brito obtuvo el primer lugar en la categoría Sub 7-8 en la "Copa Scaramouche" única competencia en el arma de la espada que se realiza en nuestro país, la cual se llevó a cabo en dependencias de la Federación Chilena de Esgrima en la ciudad de Santiago los días 25 y 26 de mayo del presente.
El incipiente espadista del DAFC demostró su categoría avanzando a los cuadros de eliminación directa con gran coraje hasta llegar a la final, donde José Antonio obtuvo una clara victoria de 6-4, dando así la sorpresa al público presente.
En la misma competencia Josefa Fernández-Brito en la categoría Sub 9-10 realizó una destacada participación, donde la Temuquense desplegó un juego de espada que le sirvió de preparatoria para los objetivos que tiene en el horizonte.
En tanto el entrenador del DAFC enfatizó que esta competencia tiene la condición de promover la esgrima y de recrear a los tiradores más pequeños del club, entendiendo que "lo prioritario para los esgrimistas menores de 10 años es el desarrollo y ejercicio de su infancia de manera armónica y con esta premisa seguir participando en más competencias de categorías infantiles (..) con la finalidad de integrarlos al circuito y promover a través de iniciativas como esta la esgrima a más niños de Temuco"